Croque Monsieur façon pancakes
Une nouvelle recette tirée du livre de Bérangère Philippon “Zéro sucre & IGBas” Tome 3 que j’ai un peu adaptée.
Des croque monsieur comme chez une célèbre marque de Fast Food mais nettement meilleur pour la santé ! Un bon argument pour les faire manger aux enfants …
Et pour les grands, un régal, Indice Glycémique Bas, à décliner en différents parfums, sans culpabilité.
Ingrédients pour 12 croques :
- 75g de farine d’orge mondé
- 75g de farine de lé intégrale T150
- 50g de poudre d’amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 280g de préparation Soja cuisine (ou de boisson végétale)
- 100g de skyr
- 2 oeufs
- sel, poivre
- Pour la garniture : tranche de fromage de brebis et jambon blanc
Matériel :
(Cliquez sur le nom du moule pour le découvrir et/ou le commander en inscrivant mon nom, Nathalie Percheron, comme conseillère, ou contactez moi : nathencuisine@percheron.fr)
Flexipan Origine 6 Grands Ronds |
Plaque perforée |
Préparation :
Mélanger les farines, las amandes en poudre et la levure.
Ajouter la préparation soja, le skyr et les jaunes d’oeuf. Mélanger.
Battre les blancs en neige puis les ajouter délicatement au mélange précédent.
NB : Battre les blancs donne une texture plus moelleuse. Si vous êtes pressé, il est possible d’incorporer les oeufs entiers sans monter les blancs.
Verser une louche de préparation dans chaque grand rond et cuire 10minutes à 200°C. Il faudra cuire la préparation en 2 fournée. Vous pouvez aussi cuire à la poêle comme des pancakes.
Variante pour la préparation de la pate à pains : remplacer 1 càs de skyr par 1cà s de pesto pour donner du goût.
Garnir les pains avec une tranche de fromage de brebis et une tranche de jambon. On peut également ajouter de la salade, des tranches de tomates, de l’avocat…
Régalez-vous !
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