Soupe de lentilles corail aux épices

Soupe lentilles corail

Cette recette est idéale pour un repas du soir. 20 minutes suffisent pour la préparer.

Végétarienne, sans lactose et sans gluten, elle est aussi indice glycémique bas.

Mais surtout gouteuse, et originale elle fera voyager vos papilles.

Il s’agit d’une recette tirée du livre “zéro sucre & IGBas” tome 3 du Bérangère Philippon.

Ingrédients :

  • 150g de lentilles corail
  • 2 blancs de poireaux
  • 400g de tomates pelées avec le jus
  • 4 oeufs durs
  • 15cl de crème de coco
  • 70cl d’eau
  • noix de cajou
  • 1 càc de curry

 

 

Matériel :

(Cliquez sur le lien pour le découvrir et/ou le commander en inscrivant mon nom, Nathalie Percheron,  comme conseillère, ou contactez moi : nathencuisine@percheron.fr)

Curry de Madras
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Mélange gourmand
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Préparation :

Lavez les blancs de poireaux et les émincer. Dans un faitout, verser 1 c.à.s d’huile et faire revenir les poireaux.

Ajouter les lentilles, les tomates et l’eau et faire cuire 15 minutes

Pendant ce temps là, cuire les œufs durs.

A la fin de la cuisson des lentilles, ajouter les épices et la crème de coco. Ajuster l’assaisonnement par sel et poivre.

Mixer. Ajouter de l’eau si nécessaire.

Verser dans les assiettes puis décorer avec l’œuf coupé en quartier et des noix de cajou écrasées. On peut également ajouter des graines de tournesol ou de courge torréfiées.

Régalez-vous !!

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