Gaufres à la courgette IG Bas
Originales, ces gaufres AU FOUR (dans le moule 8 gaufres OHRA) se dégustent agrémentées de crudités, de fromage frais, de saumon ou jambon…. ce qui vous passe par la tête ou ce que vous avez dans le frigo; ou bien nature avec une salade verte ou de tomate.
Et pour ne rien gâcher, elles sont à Indice Glycémique Bas
Profitez de la pleine saison des courgettes !
Ingrédients :
- 220 g de courgette (1)
- 90 g de comté râpé
- 150 g de crème de soja
- 80 g de farine de pois chiche
- 80 g de farine de blé intégrale
- 3 oeufs
- 1 CàS d’huile de colza
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel – poivre
- 1 càs d’épices Mix du soleil Gourmandises (https://boutique.guydemarle.com/epicerie-en-ligne/2845-mix-melange-epices-special-recettes-ensoleillees.html)
Matériel :
(Cliquez sur le lien pour le découvrir et/ou le commander en inscrivant mon nom, Nathalie Percheron, comme conseillère, ou contactez moi : nathencuisine@percheron.fr)
Moule 8 gaufres |
Fouet |
Plaque perforée |
Cul de poule Support Cul de Poule |
Préparation :
- Chauffer le four à 220°C.
- Placer la plaque Flexipan inspiration 8 gaufres.
- Couper la courgette en morceaux de 2 cm de long et les mettre dans le tornado. Mixer jusqu’à obtenir des petits morceaux. Réserver.
- Placer le moule vide dans le four afin qu’il chauffe.
- Dans un cul de poule, verser les farines et la levure, ajouter les œufs. Fouetter. Ajouter le soja petit à petit en évitant les grumeaux. Ajouter l’huile, le fromage râpé les épices et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les courgettes et remuer.
- Sortir le moule du four et répartir la préparation dans les 8 empreintes.
- Enfourner pendant 15 à 18 minutes en fonction du four.
- Décorer de fromage frais , je jambon, de tomate, saumon frais… selon ses goûts.
- Bon appétit.
Pour les heureux propriétaires d’un i-cook’in, voici le lien vers la recette du club (avec des ingrédients non IGBas).
https://www.guydemarle.com/recettes/gaufres-de-courgettes-6527
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