Gaufres à la courgette IG Bas

gaufres courgettes -3Originales, ces gaufres AU FOUR (dans le moule 8 gaufres OHRA) se dégustent agrémentées de crudités, de fromage frais, de saumon ou jambon…. ce qui vous passe par la tête ou ce que vous avez dans le frigo; ou bien nature avec une salade verte ou de tomate.

Et pour ne rien gâcher, elles sont à Indice Glycémique Bas

Profitez de la pleine saison des courgettes !

Ingrédients :

Matériel :
(Cliquez sur le lien pour le découvrir et/ou le commander en inscrivant mon nom, Nathalie Percheron,  comme conseillère, ou contactez moi : nathencuisine@percheron.fr)

Moule 8 gaufres
image_thumb[3]
Fouet
Plaque perforée
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Cul de poule
Support Cul de Poule
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Préparation :

  1. Chauffer le four à 220°C.
  2. Placer la plaque Flexipan inspiration 8 gaufres.
  3. 20220507_162223Couper la courgette en morceaux de 2 cm de long et les mettre dans le tornado. Mixer jusqu’à obtenir des petits morceaux. Réserver.
  4. Placer le moule vide dans le four afin qu’il chauffe.
  5. Dans un cul de poule, verser les farines et la levure, ajouter les œufs. Fouetter. Ajouter le soja petit à petit en évitant les grumeaux. Ajouter l’huile, le fromage râpé les épices et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajouter les courgettes et remuer.
  7. Sortir le moule du four et répartir la préparation dans les 8 empreintes.
  8. Enfourner pendant 15 à 18 minutes en fonction du four.
  9. Décorer de fromage frais , je jambon, de tomate, saumon frais… selon ses goûts.
  10. Bon appétit.

Pour les heureux propriétaires d’un i-cook’in, voici le lien vers la recette du club (avec des ingrédients non IGBas).
➡️https://www.guydemarle.com/recettes/gaufres-de-courgettes-6527

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