Crumble de légumes d’été
Marre de la ratatouille ou des salades de tomates?! Alors voici une variante, qui reste un grand classique, à adapter selon les gouts. C’est simple, rapide, joli et … très bon !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge (facultatif, je l’ai oublié et c’était très bien aussi)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 cuil. à soupe d’huile
- Sel, poivre
- Thym
- 100 g de parmesan râpé
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
Préparation au Cooking Chef :
- Laver, éplucher tous les légumes.
- Emincer l’oignon.
- Plonger les tomates environ 30 sec dans une casserole d’eau bouillante pour les éplucher facilement et les couper en dés. Sauter cette étape si on est pressé et qu’on n’est pas gêné par la peau des tomates dans les légumes.
- Presser l’ail à l’aide d’un presse ail. Couper le reste des légumes en dés.
- Mettre 3 cuil .à soupe d’huile dans le bol du robot (ou dans un faitout). Installer le batteur souple. Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min la vitesse sur « mélange1 ».
- Mettre ensuite l’oignon et l’ail. Régler la température sur 120 °C le minuteur sur 8 min et la vitesse sur « mélange 1 ».
- Sans Cooking Chef, chauffer l’huile et faire revenir les oignon et l’ail en remuant pour ne pas qu’ils accrochent et jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajouter tous les légumes et le thym dans le bol du robot, saler poivrer. Remplacer le batteur souple par le Mélangeur. Régler la température sur 120°C le minuteur sur 20 minutes la vitesse sur « mélange 3 ».
- Sans cooking Chef, laisser mijoter les légumes 20minutes en remuant régulièrement sur feu assez fort pour que le jus s’évapore.
- Suivant la teneur en eau des légumes il faudra ajuster le temps de cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, réserver.
- Préchauffer le four à 220 °C.
- Installer le bol multifonction équipé du couteau sur le robot. Y mettre le parmesan, la farine et le beurre coupé en morceaux. Régler le minuteur sur 30 sec et la vitesse sur 3. Attention, il ne faut pas trop la pétrir pour ne pas qu’elle commence à former des morceaux comme une pate à tartes.
NB : on peut aussi préparer la pate à crumble à la main. - Verser les légumes dans un plat à gratin. Etaler dessus la pâte à crumble en veillant à bien l’émietter si elle à fait des morceaux.
- Enfourner pour 20 minutes. Servir chaud.
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