Glace à la fraise au petit gout d’Italie

12-09-2015-Glace fraise Mascarpone-03Et voilà une troisième recette de glace à la fraise. Toujours très simple mais un peu plus gourmande avec du mascarpone ajouté à la crème. Evidemment, cela n’a rien à voir avec de la glace industrielle. A déguster avec gourmandise.

 

Ingrédients pour 12 parts individuelles :

  • 600 g de fraises (Cirafines, ici)
  • 70 g de sucre en poudre
  • 15 g de sucre glace
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière très froide

Préparation :

  1. Laver, nettoyer, sécher et équeuter les fraises. Mixer 500g de fraises avec 50 g de sucre et le jus de citron. Filtrer pour éliminer les graines (facultatif).
  2. Fouetter vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant. Verser dessus le coulis filtré et l’incorporer.
  3. Verser la crème liquide dans un cul-de-poule. Fouetter jusqu’à ce qu’elle commence à gonfler. Ajouter progressivement le sucre glace. Fouetter encore, jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme. À l’aide d’une Maryse, l’incorporer à la préparation.
  4. Verser la préparation dans la sorbetière. Pendant que la glace prend, couper les 100g de fraises restant en petits dés et les ajouter à la préparation.
  5. Une fois la glace prise, la verser dans des moules individuels ou dans un récipient.
  6. Sortir la glace 15minutes avant de servir.

 

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