Glace à la fraise au petit gout d’Italie
Et voilà une troisième recette de glace à la fraise. Toujours très simple mais un peu plus gourmande avec du mascarpone ajouté à la crème. Evidemment, cela n’a rien à voir avec de la glace industrielle. A déguster avec gourmandise.
Ingrédients pour 12 parts individuelles :
- 600 g de fraises (Cirafines, ici)
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre glace
- 1 ou 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière très froide
Préparation :
- Laver, nettoyer, sécher et équeuter les fraises. Mixer 500g de fraises avec 50 g de sucre et le jus de citron. Filtrer pour éliminer les graines (facultatif).
- Fouetter vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant. Verser dessus le coulis filtré et l’incorporer.
- Verser la crème liquide dans un cul-de-poule. Fouetter jusqu’à ce qu’elle commence à gonfler. Ajouter progressivement le sucre glace. Fouetter encore, jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme. À l’aide d’une Maryse, l’incorporer à la préparation.
- Verser la préparation dans la sorbetière. Pendant que la glace prend, couper les 100g de fraises restant en petits dés et les ajouter à la préparation.
- Une fois la glace prise, la verser dans des moules individuels ou dans un récipient.
- Sortir la glace 15minutes avant de servir.
Please follow and like us:
Leave a Reply