Mini muffins healthy

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Envie d’un goûter sans culpabilité mais quand même en vous faisant plaisir et en satisfaisant votre gourmandise ?

C’est pour ça que j’ai “créer” cette recette ! Partie d’une recette classique j’ai commencé par changé 1 puis 2 puis par réinventer complètement la rcette avec des ingrédients Indice Glycémique bas qui caleront votre fringale et ne génèreront pas de pic de glycémie. La purée d’oléagineux remplacent le beurre. Elle contient de la matière grasse, certes mais du “bon gras” ! Les oléagineux ont de nombreux bienfaits nutritionnels (contient minéraux, protéines végétales, et fibres), sont très digestes et sans sucres ajoutés.

Coté farine, optez pour une farine IGBas également, à savoir orge, pois chiche (en version sans gluten) ou farine la moins raffinée possible (le TXXX le plus élevé). La farine complète ou intégrale absorbera plus d’humidité, il faudra donc ajouter du yaourt ou compléter avec un peu d’huile d’olive. Si vous optez pour de l’orge ou pois chiche, elle est assez fluide donc la recette est adaptée.

   
Ingrédients pour 10 mini muffins :

  • 50g de purée d’amande
  • 25g de poudre d’amande
  • 2 oeufs
  • 10g de sirop d’agave
  • 60g de yaourt de brebis ou de skyr
  • 75g de farine d’orge mondé
  • 3g de levure chimique (ou de bicarbonate de soude)
  • 60g de myrtilles surgelées
  • 20g de myrtilles confites gourmandises “coeur de myrtilles”
  • ou 60g de pépites de chocolat selon la version que vous choisissez

Matériel :

(Cliquez sur le lien pour le découvrir et/ou le commander en inscrivant mon nom, Nathalie Percheron,  comme conseillère, ou contactez moi : nathencuisine@percheron.fr)

Coeur de myrtilles

Ohra – 20 mini muffins

Plaque Alu perforée
image
poche à douille

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule Mini-Muffins OHRA® sur la plaque en aluminium perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez la purée, la poudre d’amande et le sirop d’agave.

Ajoutez les œufs puis le yaourt.

Incorporez la farine et la levure tamisées.

Ajoutez les myrtilles surgelées (ou les pépites de chocolat). Versez l’appareil dans la poche à douilles sans douille et garnissez-en les empreintes aux 3/4.

Répartissez les myrtilles confites Gourmandises par-dessus et faites cuire 20 minutes à 170°C (th. 6) sans chaleur tournante.

Laissez refroidir avec de démouler (pour ne pas vous bruler) et dégustez froid.

Bon appétit !

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