Cordons bleus

20230319_205759Voilà un plat qui fait généralement l’unanimité dans les foyers ! Malheureusement, en version industrielle, c’est pas…. euhh comment dire…. de la malbouffe.

Alors qu’en fait, avec 6 ingrédients, et accompagnés d’une salade, on peut en faire un plat équilibré.

comme le blanc de dinde est toujours présent dans mon frigo (je l’achète en bloc), je ne sais même pas expliquer pourquoi je n’en fais pas plus souvent.

Ingrédients pour 4 cordons bleus :

  • 4 escalope de dinde fines
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de comté
  • 2 oeufs,
  • farine
  • chapelure ou 4 biscottes écrasées ou mieux encore des oléagineux réduits en poudre grossière (noix de cajou, cacahuètes, noisettes)

Préparation :

Étalez les escalopes sur une planche à découper, salez et poivrez. Si les tranches de dinde sont trop épaisses, aplatissez-les entre 2 feuilles de film alimentaire.
Disposez sur chacune une tranche de jambon puis le Comté coupé à la dimension de l’escalope. Pliez-les en 2.

Dans une assiette creuse, battez les œufs à l’aide de la cuillère magique.
Versez la farine et la chapelure dans 2 autres assiettes.
Passez chaque escalope dans la farine puis dans l’œuf battu. Enrobez-les de chapelure.

Dorez à la poêle pour les faires dorer et finissez la cuisson au four à 180°C pendant 5-10 minutes.

Bon appétit !!

  Astuce :
Quitte à avoir tout installé, faites double fournée et conservez les cordons bleus restant sous vide dans des récipients en verre BeSave , vous n’aurez plus qu’à les réchauffer à la poêle ou au four pour un autre repas.

 

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