Tortilla provençale

Voici venue la saison des courgettes, dans les paniers de légumes. Lundi des courgettes, mardi des courgettes, mercredi des courgettes…. Autant dire qu’il est indispensable de varier les recettes.

J’ai donc pensé faire un roulé dans le Flexipat. Mais il s’est avéré que la préparation, une fois cuite, ne se tient pas suffisamment pour être roulée. La prochaine fois, je ferai donc des flans dans les briochettes, ou les grands ronds.

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Ingrédients :

  • 700g de courgettes
  • 1 poivron, rouge de préférence pour les couleurs
  • 3 tomates
  • 2 càc de pesto de tomates séchées (facultatif mais relève de plat)
  • 2 oignons
  • 4 œufs
  • 20cl de lait
  • 60g de maïzena

Préparation :

  1. Couper les légumes en dés et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
  2. Battre les œufs avec le lait et la maïzena. Saler et poivrer.
  3. Mélanger les légumes à la préparation.
  4. Verser dans les moules.
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  5. Cuire 30 min. à four chaud (180°C).

Pour ajouter un peu de gout, j’ai coupé un reste de saucisse de Toulouse sur la tortilla avant d’essayer de la rouler (en vain, donc j’ai plié la tortilla).
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Variante : On peut également découper une tranche de pain de mie à placer au dessus du moule (muffins ou bouchées) et faire cuire de la même façon. Cela donnera un toast à grignoter, succès garanti !DSCF0015

 

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