Pâtisson farci, et de deux !!
Les enfants en réclamant, je profite de cet engouement pour tester les variantes de pâtisson farci. La précédente recette était plutôt carbonara, celle ci est plutôt bolognaise.
Apparemment, la carbonara l’emporte mais il faudrait pouvoir comparer en temps réel.
Ingrédients (pour 5-6 personnes) :
- 2 pâtissons moyens (je sais, ca ne veut pas dire grand chose mais je ne les ai pas pesés)
- 500g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 100g de fromage râpé
- thym
Préparation :
Les premières étapes sont communes à toute préparation de pâtisson farci.
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Faire précuire les pâtissons à la vapeur (3 min. après sifflement de la soupape de la cocotte minute),
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Enlever le chapeau des pâtissons, retirer les pépins et enlever délicatement la chair avec une petite cuillère,
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Emincer l’oignon,
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Faire revenir la viande hachée avec les oignons, ajouter le thym et le poivre.
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Ajouter la chair des pâtissons à la préparation.
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Garnir les pâtissons de farce et les enfourner 15 min à 180°C.
NB : J’ai ajouté un peu de tomate avec la viande et j’ai mixé la garniture car la viande avait fait des “boulettes” (ca ne change pas le gout mais c’est peut-être visuellement moins appétissant mixé).
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