Moelleux du mercredi

Un grand classique des blog, mais on comprend pourquoi une fois qu’on les a fait une fois. Encore une recette simplissime, rapide, à laisser faire aux enfants, et qui se congèle pour en avoir toujours près à être sortis. En plus, la recette est modulable à souhait.
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Ingrédients (pour 6 moelleux) :

– 100 g de jambon blanc haché
– 80 g de gruyère râpé
– 3 oeufs
– 3 Kiri
– 60 g de farine tamisée
– 200 ml de lait
– sel et poivre

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre. Hors du feu, incorporer le jambon haché.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
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Verser progressivement la farine et fouetter vigoureusement pour qu’il n’y ait aucun grumeau.
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Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer à votre convenance.
Répartir la préparation dans 6 moules à muffins (ou 8 empreintes briochettes) et disposer au centre de chacun la moitié d’un Kiri.
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Enfourner et faire cuire 15 minutes.
Laisser légèrement tiédir les moelleux avant de les démouler.

Cette fois, j’ai aussi essayer une variante en ajoutant du concentré de tomate et du parmesan dans la préparation. Un peu plus coloré et aussi bon !

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