Cookies au caramel et pépites de chocolat
Ingrédients (pour 18 cookies) :
- 125g de beurre
- 150g de sucre brun léger
- 1 œuf
- 2.5ml d’extrait de vanille
- 175g de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 175g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C,
- Mettre le beurre et le sucre dans le bol d’un robot et mélanger (pour le CC, batteur K en vitesse 2) jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et léger,
- Tout en mélangeant, ajouter l’œuf et la vanille,
- A vitesse minimum, ajouter la farine tamisée ainsi que la levure, et le sel, puis ajouter les pépites. Mélanger jusqu’à ce que les pépites soient uniformément réparties.
- Disposer à la cuillère des petits tas de pate sur le silpat en les espaçant pour leur permettre de s’étendre.
- Faire cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à légère coloration. Les laisser refroidir sur une grille avant de déguster (le moment le plus dur !!)
Please follow and like us:
Leave a Reply