Mousse de chou Romanesco
Une bonne et jolie façon de manger le chou romanesco.
Ingrédients :
(pour 12 pyramides ou 6 grands ronds)
1 chou romanesco
1 oeuf + 3 jaunes
25cl de crème fraiche
30g de farine
50g de beurre
25cl de lait
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°).
Portez 75 cl d’eau à ébullition avec le lait. Salez. Faites-y cuire le romanesco séparé en bouquets 10 à 12 minutes.
Entre temps, faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes en remuant. Versez la crème, puis faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Assaisonnez de sel, poivre et muscade, incorporez l’œuf entier et les 3 jaunes.
Égouttez et mixez le chou.
Incorporez la sauce et répartissez cette préparation dans quatre ramequins beurrés. Faites cuire 15 mn au four.