Croustillants de chèvre à l’estragon

Préparation : 20 minutesSuggestion de présentation (Demarle)
Cuisson : 4 + 9 minutes
Quantité : 48

Ingrédients

  • 100 g d’échalotes (environ 6)
  • 50 g d’huile d’olive (5 cuillères à soupe)
  • 5 feuilles de pâte à filo    
  • 350 g de chèvre frais
  • 2 oeufs
  • 125 g de crème fraîche liquide
  • 10 g d’estragon ciselé (1 cuillère à soupe)
  • 50 g de raisins de corinthe
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Ciselez les échalotes. dans une casserole, faites-les suer dans une cuillère à café d’huile d’olive. Assaisonnez et réservez au frais.
  2. Avant cuissonPlacez vos empreintes FLEXIPAN 48 Petits Fours sur la plaque aluminium perforée. Avec un pinceau, badigeonnez les feuilles de pâte à filo d’huile d’olive. Détaillez 96 carrés de 8 cm de côté puis enfoncez 48 carrés dans les empreintes. Superposez en quinconce un deuxième carré. Faites cuire à vide 3 à 4 minutes à 180°C (th 6). Laissez refroidir.

  3. Après remplissageDans un cul-de-poule, mélangez le fromage frais, les échalotes, les oeufs, la crème liquide, l’estragon, les raisins, le sel et le poivre. Remplissez les croustillants de préparation avec la poche à douilles. Faites cuire 9 minutes à 180°C (th 6) jusqu’à ce que vous obteniez une belle coloration
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    Variantes : Ajouter des lardons ou du bacon et du miel.
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