Velouté de champignons

Quand on ne sait pas quoi faire à manger le soir, cette soupe est idéale, surtout pour ceux qui, comme moi, on toujours des champignons surgelés en réserve car on est sûr d’avoir ce qu’il faut. DSCF0230 (2)

Ingrédients (pour 6 en plat principal) :

  • 1kg de champignons de Paris (surgelés)
  • 2 oignons (surgelés aussi pour moi)
  • 4 cs de farine
  • 1/2l de lait
  • 1/2l de bouillon
  • un peu de crème fraiche selon les gouts
  • 150g de lardons (ce n’est pas obligé mais comme pour nous c’était notre plat, il fallait un peu améliorer)

Préparation :

Faire revenir les oignons et les champignons dans de l’huile. Quand ils ont bien sué et que l’eau s’est évaporée, verser la farine et mélanger. Puis ajouter le lait et le bouillon. Laisser cuire 20min ou plus si vous voulez laisser épaissir un peu. Mixer.
Pendant que les champignons cuisent, faire revenir les lardons.

Server à l’assiette en ajoutant une noix de crème et en parsemant de lardons . Pour ceux qui aiment, vous pouvez aussi ajouter un peu de persil (là, vous vous doutez que j’ai fait l’impasse Clignement d'œil).

Ca faisait très longtemps que je n’en avait pas mangé (je crois même que j’en avais jamais fait) et suis assez satisfaite du résultat : tout le monde s’est régalé.

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