Timbales de carotte à la ricotta
Frigo vide, à part des carottes, et du jambon blanc et un pot de ricotta dont je ne savais pas quoi faire. Voilà ce que j’ai trouvé comme recette…En plus c’est pratique, ca se congèle très bien !
Ingrédients (pour 6 grands ronds) :
– 500 g de carottes
– 150 g de ricotta
– 2 œufs
– une grosse cuillerée à soupe de parmesan
– une pincée de noix de muscade
Préparation :
Laver et peler les carottes. Les faire cuire 20 mn environ à l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres (on peut aussi les faire cuire à la vapeur ou au micro-ondes).
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mixer les carottes. Rajouter la ricotta, les 2 œufs battus, le parmesan, un peu de sel et de poivre, une pincée de muscade. Bien remuer le tout.
Verser dans les empreintes et cuire 25 minutes.
On peut aussi verser dans des ramequins beurrés et cuire au bain marie 20minutes.
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