Gâteau de riz aux petits légumes
Un plat équilibré en un rien de temps, facile et rapide à manger pour les petits. Là aussi, à avoir dans son congel pour sortir en toute occasion
Ingrédients (pour 12 briochettes ou 6 grands ronds) :
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1/2 sachet de printanière de légumes surgelé
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200g de riz basmati
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150g de lait
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2 œufs
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100g de fromage râpé
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150g de dés de jambon
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Bouillon de légumes
Préparation :
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Faire cuire les légumes (cocotte, casserole, micro onde, au choix) puis les faire revenir dans un peu de beurre.
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Faire cuire le riz dans l’eau de cuisson des légumes, ajouter un bouillon de légumes pour donner un peu plus de gout.
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Mélanger œufs, lait, fromage, jambon puis légumes tièdes; saler, poivrer.
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Ajouter le riz sans trop l’égoutter, bien mélanger.
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Garnir les empreintes.
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Cuire 15min à 180°C. Attendre que cela refroidisse pour démouler.
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Servir nature ou avec une sauce tomate.
Variantes :
La recette originale donne : 125g de petits pois surgelés, 150g de carottes, et idem pour le reste de la recette.
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