Gâteau de riz aux petits légumes

Un plat équilibré en un rien de temps, facile et rapide à manger pour les petits. Là aussi, à avoir dans son congel pour sortir en toute occasion

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Ingrédients (pour 12 briochettes ou 6 grands ronds) :

  • 1/2 sachet de printanière de légumes surgelé
  • 200g de riz basmati
  • 150g de lait
  • 2 œufs
  • 100g de fromage râpé
  • 150g de dés de jambon
  • Bouillon de légumes

Préparation :

  1. Faire cuire les légumes (cocotte, casserole, micro onde, au choix) puis les faire revenir dans un peu de beurre.
  2. Faire cuire le riz dans l’eau de cuisson des légumes, ajouter un bouillon de légumes pour donner un peu plus de gout.
  3. Mélanger œufs, lait, fromage, jambon puis légumes tièdes; saler, poivrer.
  4. Ajouter le riz sans trop l’égoutter, bien mélanger.
  5. Garnir les empreintes.
  6. Cuire 15min à 180°C. Attendre que cela refroidisse pour démouler.
  7. Servir nature ou avec une sauce tomate.

Variantes :

La recette originale donne : 125g de petits pois surgelés, 150g de carottes, et idem pour le reste de la recette.

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