Pate brisée
Ingrédients (pour une tarte de 26cm) :
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250g de farine
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100g de beurre
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1/2 càc de sel
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~1/2 verre d’eau
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1 ou 2 càs de sucre (facultatif)
Variante dans les Ingrédients (pour 1kg de pates) :
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500g de farine
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370g de beurre
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1 jaune d’œuf
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30g de sucre
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10g de sel
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100g d’eau
Préparation :
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Mettre tous les ingrédients dans le robot, pétrir et ajouter l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une boule souple.
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Laisser reposer 30minutes à 1h au frais (pour faciliter l’étalage par la suite).
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Il n’y a plus qu’à étaler.
Astuce :
On a toutes tendance à ramollir le beurre pour qu’il soit plus facile à pétrir. Or pour réussir une pate brisée, il faut que le beurre soit bien froid, c’est ce qui la rend croustillante.
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