Tarte Amandine aux Abricots
Ingrédients :
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500g d’abricots,
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140g de beurre à température ambiante,
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75g de sucre glace,
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25 g d’amandes en poudre,
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1pincée de sel,
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1 œuf,
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250g de farine,
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1 œuf entier,
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50g de beurre pommade,
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50g de sucre en poudre,
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50g de poudre d’amandes,
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1cuiller à café de farine.
Préparation :
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Pour la pate : Mettre 140g de beurre et 75g de sucre glace dans le bol du robot. Crémer à la feuille. Ajouter 1 œuf, 25g de poudre d’amandes, 1 pincée de sel et 250g de farine. Ne pas trop travailler la pâte. Quand le mélange est homogène, l’aplatir finement au rouleau entre 2 feuilles de film alimentaire ou papier cuisson. Réserver au frais quelques heures ou 15 mn au congélateur.
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Foncer le moule avec la pâte.
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Pour la crème d’amandes :
Dans le bol du robot mélanger à la feuille 50g de beurre pommade avec le sucre. Ajouter dans l’ordre 1 œuf, 50g de poudre d’amandes et 50g de farine. Mélangez pour obtenir un appareil homogène. Recouvrir le fond de pâte avec la crème d’amandes. -
Enfourner 30 minutes environ à 180°. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
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