Pâtissons farcis

Manque d’inspiration et de temps pour cuisiner ces pâtissons. C’est sur le blog de Laure que j’ai trouvé. J’avoue avoir servi ce plat ce soir avec un peu de réticence, me demandant l’accueil que lui ferait les enfants (et moi même d’ailleurs). A ma grande surprise, c’était délicieux et tout le monde s’est régalé. Merci Laure ! A réessayer avec des variantes …

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Ingrédients :

  • 4 pâtissons de taille moyenne
  • 1 œuf
  • 150g de lardons
  • 1 échalote
  • 10cl de crème fraiche

Préparation :

  1. Faire précuire les pâtissons à la vapeur (3 min. après sifflement de la soupape de la cocotte minute),
  2. Enlever le chapeau des pâtissons, retirer les pépins et enlever délicatement la chair avec une petite cuillère,
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  3. Emincer l’échalote,
  4. Faire revenir les lardons. Dans le gras libéré par les lardons, faire revenir les échalotes.
  5. Ajouter la chair des pâtissons aux lardons puis la crème fraiche et l’œuf. Mélanger et retirer du feu.
  6. Garnir les pâtissons de farce et les enfourner 15 min à 180°C.DSCF0105

 

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