Canapés au surimi

Des canapés à avoir dans son congélateur en cas d’invité surprise.

DSCF0189Ingrédients pour 48 mini canapés :

  • 4 feuilles de gélatine (8g)
  • 150g de surimi (9 bâtonnets) + 2 bâtonnets pour la décoration
  • 4 branches d’aneth (ou l’équivalent en aneth ciselée)
  • 150g de fumet de poisson reconstitué (15cl)
  • 40g de Noilly Prat
  • 2 pincées de sel fin
  • 3 pointes de piment de Cayenne
  • 20g de concentré de tomate
  • 10g de fécule de pomme de terre
  • 120g de lait
  • 120g de crème liquide

Préparation :

  1. Réhydrater la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
  2. Emincer finement les bâtonnets de surimi puis ciseler l’aneth
  3. Dans une petite casserole, verser le fumet de poisson, le Noilly Prat (vin cuit de type Martini), le sel et le piment de Cayenne.
  4. Dans un récipient, diluer le concentré de tomate et la fécule de pomme de terre dans le lait.
  5. Verser dans la casserole et maintenir une petite ébullition pendant 1 minute.
  6. Retirer du feu puis incorporer la gélatine égouttée. Vérifier l’assaisonnement. Laisser refroidir la préparation à T ambiante.
  7. Monter la crème liquide en crème fouettée et l’incorporer à la préparation;
  8. Placer les empreintes sur la plaque perforée puis la garnir de préparation.
  9. Placer au congélateur 1h30 minutes.

Pour le décor, couper le concombre et les bâtonnets de surimi en 48 rondelles. Une fois démoulés, placer les canapés sur une rondelle de concombre et décorer d’un rondelle de surimi (on peut aussi y mettre une rondelle de radis). On peut aussi les servir sur des Ritz ou autres crackers.

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