Gougères nature

DSCF0194Cette recette est celle de base pour des gougères nature à fourrer. Ici, je les ai fourrées de foie gras et ai proposé avec de la confiture de tomates vertes ou un confit d’oignons rouges maison.

 

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Ingrédients pour 30 à 40 pièces :

  • 75g de beurre
  • 25cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 150g de farine
  • 4 œufs
  • 35g de gruyère râpé

Préparation au Cooking Chef :

  1. Faire fondre dans le bol, le beurre,l’eau et le sel avec le batteur souple température maxi vitesse mélange 3.
  2. Dès que le mélange est porté à ébullition ajouter la farine. Stopper la cuisson t°0 et continuer le mélange vitesse 1.
  3. Dès que la température de la préparation est descendue à 80°, ajouter les œufs, continuer le mélange jusqu’à ce qu’ils soient totalement incorporés.
  4. Préchauffer le four à 210°
  5. Confectionner, sur une plaque beurrée (ou un silpat sans beurrer, bien sûr), des tas d’environ 2 à 3 cm de diamètre avec 2 petites cuillers ou avec une poche a douille.
  6. Parsemer de gruyère râpé.
  7. Enfourner pendant 20 à 25 min.

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