Choux de Bruxelles à la moutarde

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 750g de choux de Bruxelles
  • 200g de lardons
  • 20cl crème fraiche
  • 1 càs de moutarde à l’ancienne
  • fond de veau

Préparation :

  1. Préparer les choux en enlevant les feuilles jaunies.
  2. Les cuire à la vapeur 12minutes (après rotation de la soupape) dans une cocotte.
  3. Une fois cuits, les égoutter.
    Choux de Bruxelles à la moutarde - 4.2
  4. Pour la sauce, verser dans une casserole  la crème, la moutarde.
  5. Ajouter le poivre, le fond de veau.
  6. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement.
  7. Puis cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Dès que la texture est convenable (ne coule plus sur la cuillère), couper le feu et réserver.
    Choux de Bruxelles à la moutarde - 6.1
  8. Faire revenir les lardons dans une poêle. Dès qu’ils sont dorés, verser les choux et laisser cuire quelques minutes.
  9. Selon le gout, verser la sauce dans les choux ou servir séparément.
  10. Régalez vous !! Même les enfants en redemandent…

Variantes :

  • On peut supprimer les lardons de la recette et servir les choux en accompagnement d’une viande (poulet, œufs, cote de porc…)
  • Pour un recette presque équivalente mais plus rapide, on peut faire la sauce directement dans la poêle en ajoutant juste de la crème et la moutarde.
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