Flan de légumes au micro-ondes
Pour cette recette, il n’y a même pas besoin de parler de congélation pour que le plat soit prêt à l’avance, tellement la préparation est rapide. Cette version est plutôt une version printanière mais on peut choisir différents légumes et assaisonner en fonction. J’ai ajouté les dés de jambon à la recette originale.
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 échalote
- 4 œufs
- 4 cuillère à soupe de crème fraiche
- 60 gr de gruyère râpé
- 75g de dés de jambon
- persil haché
- sel
- poivre
Préparation :
- Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs, le fromage râpé et la crème fraiche.
- Couper en petits cubes l’échalote, la tomate, la courgette. Mélanger les légumes avec le persil, saler et poivrer.
- Verser les légumes dans le moule (ici, Flexipan soleil), puis recouvrir au 3/4 de la préparation à base d’œufs.
- Faire cuire 10 minutes puissance maxi au micro-ondes (1000W) en gardant un œil dessus.
- Laisser refroidir quelques instants et démouler. Et voilà le travail !!
Please follow and like us:
Leave a Reply