Flan de légumes au micro-ondes

DSCF0384 (2)Pour cette recette, il n’y a même pas besoin de parler de congélation pour que le plat soit prêt à l’avance, tellement la préparation est rapide. Cette version est plutôt une version printanière mais on peut choisir différents légumes et assaisonner en fonction. J’ai ajouté les dés de jambon à la recette originale.
Ingrédients :
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 4 œufs
  • 4 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 60 gr de gruyère râpé
  • 75g de dés de jambon
  • persil haché
  • sel
  • poivre
Préparation :
  1. Dans un cul-de-poule,  mélanger les œufs, le fromage râpé et la crème fraiche.
  2. Couper en petits cubes l’échalote, la tomate, la courgette. Mélanger les légumes avec le persil, saler et poivrer.
  3. Verser les légumes dans le moule (ici, Flexipan soleil), puis recouvrir au 3/4 de la préparation à base d’œufs.
  4. Faire cuire 10 minutes puissance maxi au micro-ondes (1000W) en gardant un œil dessus.
  5. Laisser refroidir quelques instants et démouler. Et voilà le travail !!
Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply