Gratins fermiers
- 4 pommes de terre moyenne (400 g environ)
- 2 courgettes moyennes (environ 380 g)
- 60 g de Comté
- 3 œufs moyens
- 140 g de lait entier
- 140 g de crème fraiche liquide entière
- 1 cuillerée à café de curry (facultatif)
- sel et poivre
- 150 g de lardons fumés (au lieu des allumettes de blanc de dinde prévues dans la recette originale)
- Eplucher et trancher en rondelles fines pommes de terre et courgettes,
- Mélanger au fouet, œuf, lait, crème, curry, sel et poivre,
- Repartir dans les empreintes, ou dans le moule, les couches successives suivant cet ordre
– une couche de courgettes
– une couche de pommes de terre
– la moitié des lardons
– une couche de pommes de terre
– une couche de courgettes
– le reste des lardons
- Verser par dessus la préparation aux œufs,
- Bien tasser et répartir le comté râpé,
- Faire cuire 25 à 30 mn à four préchauffé à 180°C,
- Laisser reposer 5 mn avant de démouler.
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