Chou rouge cuit, aux pommes

Je connaissais surtout le chou rouge cru (dont je ne raffole pas) mais Estelle, notre maraichère du marché de Saint Jean le cuisine cuit. Je lui ai donc piqué sa recette pour essayer. comme souvent avec les recettes d’Estelle, il s’agit d’une cuisine simple, rapide … et très bonne.

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Ingrédients (pour 6  personnes) :

  • 1 petit chou rouge
  • 2 pommes (gala de préférence)
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (j’ai mis du blanc pour apporter de l’acidité)
  • un peu de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1/2 verre d’eau

Préparation :

  1. Couper le chou rouge en fines lamelles et ôter les plus grosses côtes.
  2. Les placer dans l’évier rempli d’eau et laver 2 fois. Egoutter dans une passoire.
  3. Dans la cocotte-minute faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter le chou, sel et poivre. Activer la cuisson et mélanger quelques minutes.
  4. Ajouter le vinaigre, les pommes coupées en lamelles, un peu de muscade, la cassonade. Enfin l’eau.
  5. Fermer la cocotte. Quand la pression est atteinte, cuire à feu doux (pour pas que ca accroche au fond car il y a très peu d’eau) 25 minutes.
  6. Servir chaud avec, par exemple, un rôti de porc.

C’est un délice !!!

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