Mignardises au foie gras et cranberries
Ingrédients :
- 90g de bloc de foie gras (c’est dommage d’y mettre du vrai et bon foie gras, le bloc suffit, mais dans ce cas, le gout du foie gras peut être effacé)
- 90g de cranberries
- 125g de farine
- 4 oeufs
- 10cl de lait
- 1 échalotes (la recette originale en met 2 mais le gout est trop prononcé avec 2)
- 20g de beurre demi-sel
- 1/2 paquet de levure
- fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C,
- Epluchez et ciselez les échalotes,
- Dans une poêle, faites fondre le beurre demi-sel, déposez les échalotes et les cranberries. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Coupez le bloc de foie gras en dés. La taille des dés dépend du moule utilisé mais il ne faut pas les couper trop petits afin de bien sentir le foie dont le gout est peu prononcé face aux cranberries et à l’échalote.
- Dans un cul-de-poule, réunissez la farine et la levure tamisée, ajoutez les œufs puis incorporez le lait. Salez et poivrez.
- Ajoutez le contenu de la poêle et les dès de foie gras. Vérifiez l’assaisonnement.
- Disposez les empreintes sur la plaque alu perforée.
Répartissez la préparation dans les empreintes jusqu’au 3/4 de la hauteur en prenant soin de déposer à chaque fois un dès de foie gras et des cranberries. - Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Démoulez les mignardises.
Servez chaud ou froid.
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