Guacamole d’aubergine
Un apéritif ou une entrée qui change un peu du traditionnel guacamole.
Ingrédients :
- 1kg d’aubergines,
- 2 gros oignons (blancs, jaunes, mais pas rouges),
- 8 gousses d’ail,
- 3 càs de crème liquide,
- sel, poivre, épices, huile d’olive, jus de citron
Préparation :
- Laver les aubergines, les couper en 2 dans la longueur, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olives,
- Cuire au four à 2000C jusqu’à coloration,
- Laisser refroidir puis récupérer la chair,
- Emincer les oignons (on peut les faire revenir un peu), les verser dans une casserole à fond épais.
- Ajouter les aubergines, les gousses d’ail entières,
- Faire dessécher le mélange en remuant régulièrement pour pas que ça accroche,
- Laisser refroidir,
- Mixer au blender en ajoutant du jus de citron ou vinaigre balsamique, 3CàS de crème liquide, ~100g d’huile d’olive.
- Server dans des petits ramequins avec une fine tranche de pain de mie complet.
Variante : On peut également farcir des champignons du guacamole ou le servir sur des biscuits sablés.
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