Guacamole d’aubergine

2014-06-14 12.35.29

 

Un apéritif ou une entrée qui change un peu…
du traditionnel guacamole.

 

 

Ingrédients :

  • 1kg d’aubergines,
  • 2 gros oignons (blancs, jaunes, mais pas rouges),
  • 8 gousses d’ail,
  • 3 càs de crème liquide,
  • sel, poivre, épices, huile d’olive, jus de citron

Préparation :

  1. 2014-06-14 10.05.45Laver les aubergines, les couper en 2 dans la longueur, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olives,
  2. Cuire au four à 2000C jusqu’à coloration,
  3. Laisser refroidir puis récupérer la chair,
  4. Emincer les oignons (on peut les faire revenir un peu), les verser dans une casserole à fond épais.
  5. Ajouter les aubergines, les gousses d’ail entières,
  6. 2014-06-14 10.30.41Faire dessécher le mélange en remuant régulièrement pour pas que ça accroche,
  7. Laisser refroidir,
  8. Mixer au blender en ajoutant du jus de citron ou vinaigre balsamique, 3CàS de crème liquide, ~100g d’huile d’olive.
  9. Server dans des petits ramequins avec une fine tranche de pain de mie complet.

Variante : On peut également farcir des champignons du guacamole ou le servir sur des biscuits sablés.

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