Sablés au parmesan
Ingrédients :
- 200g de farine,
- 200g de parmesan râpé,
- 200g beurre 1/2sel,
- 4 jaunes d’œuf,
- 50g d’huile d’olive,
- 10g de levure chimique (ou 10g de bicarbonate).
Préparation :
- Préparer le beurre en pommade,
- Mélanger tous les ingrédients,
- Etaler grossièrement et filmer. Mettre au frais au moins 1h,
- Former les sablés (à l’emporte pièce après avoir étalé la pate ou alors, former un boudin et découper des rondelles),
- Cuire à 180°C maximum pendant ~10 minutes en fonction de la taille,
- Laisser refroidir.
- Déguster nature ou avec un peu de crème de chèvre (mélange de chèvre frais ou en buche, de mascarpone, sel, poivre, vinaigre) ou encore de guacamole d’aubergine.
On peut facilement congeler la pate en boudins du diamètre des sablés qu’on souhaite faire pour n’avoir qu’à les cuire au dernier moment.
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