Tempura de crevettes
On trouve des préparations à tempura toute faite en super marché mais c’est en fait tout simple à préparer. La difficulté est dans le dosage de la levure et de l’eau pour avoir une pate bien gonflée à la cuisson. Mais pour avoir essayer les pates toutes faites, c’est tout aussi difficile d’avoir le bon dosage d’eau pour un résultat parfait qui gonfle et reste croustillant.
On peut évidemment faire des tempura de légumes (il faut tout de même qu’ils se tiennent suffisamment).
Ingrédients :
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75g de farine de blé
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75g de farine de riz (qu’on peut remplacer par de la farine de blé noir)
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5g de levure
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eau (qsp obtenir une pate qui colle à la garniture mais reste assez souple. !! Pas très précis, c’est sûr, il faut tester)
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Huile à friture
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Crevettes décortiquées entières/
Préparation :
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Mélanger les farine et la levure
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Verser l’eau.
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Enrober les crevettes de pate et faire cuire par quelques pièces seulement dans de l’huile à 160-180°C. Retirer une fois que la pate est dorée. Le résultat à obtenir est celui de la photo. En cours de cuisine, Pascal s’y est pris à plusieurs fois pour obtenir la texture souhaitée.
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Servir avec une sauce soja sucrée ou salée en fonction des gouts.
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