Nougat aux pommes

Nougat aux pommes-04    Nougat aux pommes-10

Ingrédients :

  • 1 pate sablée sucrée
  • 6 grosses pommes
  • 30g de beurre
  • 1càs de miel (20g)
  • 2 blancs d’œuf
  • 50g de sucre glace
  • 60g d’amandes effilées
  • 20g de pistaches vertes concassées
  • 6càc de miel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Détailler des fonds de pate de 9.5cm~ et les disposer au fond des empreintes,
  3. Epluchez, évider et couper les pommes en gros cubes (2cm),
  4. Dans une poêle, faire revenir les pommes dans le beurre et ajouter le miel, laisser 3minutes ~,
  5. Battre les blancs avec le sucre glace pour les “dégourdir”,
  6. Réserver 1/4 des pistaches et des amandes,
  7. Mélanger les pommes, le reste des fruits secs avec les blancs battus,
  8. Verser la préparation dans les empreintes sur la pate,
  9. cuire 25 minutes à 180°C et laisser reposer 15 minutes avant de démouler.

Variante : on pourrait remplacer les fruits secs par les cranberries et/ou raisins (on perd un peu la notion du nougat du-coup…). On peu mm faire tremper les raisons dans du rhum…

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