Petits dômes crémeux au saumon fumé
Encore une recette très simple mise en valeur dans les empreintes Ohra® format mini (bouchées ou mini savarins).
Ingrédients :
- 1 Boite de Ritz®
- 3 grandes tranches de saumon fumé
- 150 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 citron non traité
- 2 cuillères à soupe de Vodka
- 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
- 1 feuille et demi de gélatine
- 3 pincées de piment de Cayenne
Préparation :
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- Faire gonfler la gélatine dans de l’eau très froide.
- Couper le saumon en petits dés et le mélanger avec le mascarpone, le zeste de citron, l’aneth, le piment de Cayenne, la Vodka, du sel et un peu de poivre.
- Presser et faire tiédir le jus de citron puis y faire dissoudre la gélatine égouttée.
- Monter la crème bien froide en chantilly et l’incorporer en 2 temps au mascarpone. Vérifier l’assaisonnement.
- Verser la crème au saumon dans les empreintes à la poche à douilles. Faire prendre la mousse au frigo puis au congélateur pour pouvoir démouler facilement.
- Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment du service. Décorer de lanières de saumon fumé et d’un brin d’aneth.
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