Petits dômes crémeux au saumon fumé

Encore une recette très simple mise en valeur dans les empreintes Flexipan® (petits dômes ou mini savarins).

Crémeux saumon-01-bis

Ingrédients :

  • 1 Boite de Ritz®
  • 3 grandes tranches de saumon fumé
  • 150 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 citron non traité
  • 2 cuillères à soupe de Vodka
  • 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
  • 1 feuille et demi de gélatine
  • 3 pincées de piment de Cayenne

Préparation :

  1. Faire gonfler la gélatine dans de l’eau très froide.
  2. Couper le saumon en petits dés et le mélanger avec le mascarpone, le zeste de citron, l’aneth, le piment de Cayenne, la Vodka, du sel et un peu de poivre.
  3. Presser et faire tiédir le jus de citron puis y faire dissoudre la gélatine égouttée.
  4. Monter la crème bien froide en chantilly et l’incorporer en 2 temps au mascarpone. Vérifier l’assaisonnement.
  5. Verser la crème au saumon dans les empreintes à la poche à douilles. Faire prendre la mousse au frigo puis au congélateur pour pouvoir démouler facilement.
  6. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment du service. Décorer de lanières de saumon fumé et d’un brin d’aneth.
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