Sablés apéritifs au parmesan et aux graines
Ayez toujours ces biscuits prêts à être cuits dans le congélateur ou bien cuits dans un récipients BeSave pour vos apéritifs.
Vous vous régalerez et pourrez varier les gouts selon vos envies ou ce que vous avez dans le réfrigérateur.
Merci à la rédactrice de cette recette sur le club Guy Demarle : https://www.guydemarle.com/recettes/sables-apero-15284
Ingrédients :
- 60 g de bacon
- 60 g de graine(s) de courge
- 1 pincée(s) poivre
- 150 g beurre 1/2sel pommade
- 1 oeuf
- 60 g graines de lin
- 250 g farine
- 100 g de parmesan
Matériel :
(Cliquez sur le lien pour le découvrir et/ou le commander en inscrivant mon nom, Nathalie Percheron, comme conseillère, ou contactez moi)
Plaque perforée |
Toile de cuisson |
Préparation :
- Mélanger la farine, le parmesan, le poivre et le beurre en morceaux.
- Ajouter l’oeuf, les graines et le bacon en petits morceaux puis malaxer bien la pâte.
NB : pour faciliter la découpe des biscuits, mixer légèrement les graines. - Former un long boudin de pâte de 4 cm de diamètre et l’enrouler dans un film étirable.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1h pour pouvoir la découper plus facilement ou au congélateur 20minutes.
- Préchauffer le four à 200°C, puis poser la toile de cuisson Guy Demarle sur la plaque perforée .
- Découper des rondelles fines dans le boudin et déposez-les sur la toile de cuisson Guy Demarle.
- Cuire 10 à 15 minutes, les biscuits doivent légèrement colorer.
- Laisser refroidir avant de déguster.
- Régalez-vous !!
Variantes : remplacer les graines de courges par des graines de tournesol ou de lin
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