Tarte rustique aux pommes IGBas 

Un grand merci au blog Passion Nutrition pour sa délicieuse recette ! C’est une tuerie, hyper addictive. Heureusement qu’elle est IGBas 😉. Je vous dis souvent que manger IGbas et/ou suivre un rééquilibrage alimentaire IGBas ne veut pas dire se priver ou ne pas se faire plaisir, en voici encore la preuve !!

Retrouvez la recette réalisée en live Facebook : https://fb.watch/3hzr8hmebz/,  

Ingrédients pour la pâte :

  • 130 g farine de blé intégrale
  • 50 g poudre d’amandes
  • 30 g sucre de coco
  • 40 g d’huile de coco fondue
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml d’eau

Ingrédients pour la garniture :

  • 6 pommes Gala
  • 1 càc de sucre de coco

Matériel : (Cliquez sur le lien pour le découvrir et contactez moi pour le commander)

Préparation :
1- Epluchez 2 pommes, enlevez le trognon et coupez les dans le tornado pour les mixer. Faites cuire les pommes hachées 15 minutes à feu moyen dans une casserole en ajoutant 1càs d’eau. N’ajoutez pas de sucre, ce n’est pas nécessaire.
2-Pendant la cuisson de la compote, …
Mettez la farine dans un cul de poule avec la poudre d’amandes, le sel et le sucre.
Ajoutez l’huile et mélangez du bout des doigts puis ajoutez l’eau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte compacte mais pas trop collante. Ne versez pas toute l’eau d’un coup pour n’ajouter que ce qu’il faut (surtout si vous variez les ingrédients comme la farine)
Préchauffez votre four à 180°C.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une toile de cuisson. Pour plus de facilité, étalez la entre 2 toiles de cuisson sur un diamètre de 28cm environ.
3- Pelez les 4 pommes restantes, coupez-les en 2, ôtez les trognons et émincez-les en essayant de conserver les 1/2 pommes ensemble.
Etalez la compote sur la pâte en laissant le bord libre (1cm environ) puis disposez les pommes.
Rabattez les bords de pâte sur les pommes puis saupoudrez de la càc de sucre.
Faites cuire à 180°C pendant 40 à 50 minutes selon le four. Laissez refroidir et dégustez.

Bon appétit !

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