“Mille feuilles” de radis violet au saumon
Le radis violet est peu connu (du moins par moi). Je l’ai découvert dans un panier de légumes abimés chez mon primeur. A tel point que je l’ai pris pour un navet et l’ai fait cuire la 1ier fois (! pfff )
J’ai alors découvert qu’il se mange avec délice en carpaccio avec un peu d’huile de noisette ou qu’il accompagne à merveille les crevettes ou le saumon fumé, accompagné d’une préparation fromagère citronnée.
En plus, la nature a encore fait des merveilles avec ce légume coloré pour un superbe rendu visuel.
Ingrédients pour 12 “mille feuilles” :
- 1 radis
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 càs de Saint Morêt
- 1 trait de citron jaune
- aneth
- sel, poivre
Matériel :
Préparation :
- Pelez le radis et tranchez le en lamelles grâce à la mandoline. Réservez.
- Découpez des disques de saumon fumé du diamètre du navet. Réservez
- Mélanger le fromage frais, le trait de citron, du sel et du poivre, l’aneth (facultatif)
- Déposez les couches dans l’ordre suivant : navet, noisette de fromage frais, saumon, noisette de fromage et enfin navet.
NB : un conseil : appliquez le fromage sur le saumon et non sur le radis pour une meilleure adhérence. - Dresser les “sandwich” dans des coupelles ou pliez les pour les piquer sur des cure-dents.
- Décorez de pulpe de citron et ou de crème fromagère.
- Bon appétit !!
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