Gambas coco curry

Une recette rapide, très simple et légère qui fait son petit effet, pour changer des curry de légumes, viandes.

Tiens, d’ailleurs, cela me donne l’idée d’un article car il ne faut pas confondre le curry, mélange d’épices et le curry de quelque chose, plat complet à la viande, au légumes ou au poisson. Les curieux trouveront quelques explications sur le blog.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 30 queues de gambas décortiquées (fraiches ou surgelées)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càc de curry
  • 2 càc de curcuma en poudre
  • 1 brin de persil ou coriandre
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Si vous utilisez des gambas surgelées, faites les décongeler au réfrigérateur pendant 24h ou à température ambiante ou encore dans une casserole d’un mélange eau-lait chauffé. Suivez les indications sur le paquet. 
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. Puis faites-y revenir les gambas à feu vif en les retournant au bout de 2 minutes.
  3. Baissez le feu et ajouter le lait de coco et les épices. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce que le lait de coco soit bien coloré.
  4. Pendant ce temps, cuire du riz basmati.
  5. Servez le tout en décorant de brins de coriandre ou de persil.
  6. Bon appétit !!
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