Terrine aux 3 fruits
Voilà un dessert frais, idéal pour les beaux jours.
Et quel rendu avec ce moule OHRA de Guy Demarle !!!
A vous d’adapter les fruits à la saison et de faire jouer votre imagination.
Variez les jus (fraise, orange…) ou en jouant avec des infusions par exemple.
Cette recette s’adaptera à toutes vos envies.
Veillez à la servir fraiche et à réduire au maximum le jus pour éviter un effet trop « bonbon en gelée »
INGREDIENTS
- 5 centilitre(s) d’eau.
- 4 gramme(s) d’agar agar
- 2 poire(s) Williams
- 2 pêche(s) jaune(s)
- 30 gramme(s) de sirop d’agave.
- (ou 30g de sucre )
- 12 griottes à la liqueur
- 25 centilitre(s) de jus de fraises
- 2 c.à.s de jus de citron
Matériel :
Plaque alu perforée |
Ohra – Cake Cannelé |
PREPARATION
- Epluchez/pelez et évidez les poires et les pêches et coupez-les en cubes (1cm).
- Egouttez une dizaine de griottes. Réservez.
- Portez à ébullition le jus de fraises, l’eau, le sirop d’agave, le jus de citron et l ‘agar agar.
- Versez les fruits et les griottes dans le sirop de fraises.
- Portez à nouveau le sirop de fraises et les fruits à ébullition et laissez reposer 20 min à couvert.
- Placez le moule à cake cannelé OHRA sur une plaque perforée.
- Donnez à nouveau un petit bouillon et tapissez le fond du moule avec les fruits, puis recouvrez de sirop de fraises.
- Placez au frais pendant 1h avant de procéder au démoulage de la terrine.
- Servez bien frais. Tranchez pour obtenir de belles tranches régulières.
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