Nougat aux pommes
Ingrédients :
- 1 pate sablée sucrée
- 6 grosses pommes
- 30g de beurre
- 1càs de miel (20g)
- 2 blancs d’œuf
- 50g de sucre glace
- 60g d’amandes effilées
- 20g de pistaches vertes concassées
- 6càc de miel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Détailler des fonds de pate de 9.5cm~ et les disposer au fond des empreintes Grands rond Ohra,
- Epluchez, évider et couper les pommes en gros cubes (2cm),
- Dans une poêle, faire revenir les pommes dans le beurre et ajouter le miel, laisser 3minutes ~,
- Battre les blancs avec le sucre glace pour les “dégourdir”,
- Réserver 1/4 des pistaches et des amandes,
- Mélanger les pommes, le reste des fruits secs avec les blancs battus,
- Verser la préparation dans les empreintes sur la pate,
- cuire 25 minutes à 180°C et laisser reposer 15 minutes avant de démouler.
Variante : on pourrait remplacer les fruits secs par les cranberries et/ou raisins (on perd un peu la notion du nougat du-coup…). On peu mm faire tremper les raisons dans du rhum…
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