Médaillons de porc aux kiwis
Ca faisait longtemps que je ne m’étais pas replongée dans mes livres de recettes. Et c’est dans une Edition de 1999 (eh oui !!!le siècle dernier ) de “Bien cuisiner du marché à votre table” que j’ai trouvé. Un des 1iers livres de recettes que j’ai acheté.
C’est le coté original qui m’a séduite et je n’ai pas été déçue. La sauce soja et le sirop d’agave ont caramélisé le médaillon et le kiwi apporte de l’acidité. Délicieux !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- A médaillons de porc (dans le filet) de 150 à 180g chacun. NB : j’ai découpé un roti dans le filet
- 1 oignon rouge
- 1 càc de sirop d’agave (peut être remplacé par du sucre)
- 4 càs de sauce soja salée
- 3 càs d’huile
- 4 kiwis
- sel
Préparation :
- Peler et émincer l’oignon.
- Placer dans un récipient en verre : l’oignon, le sirop d’agave (ou sucre), la sauce soja et l’huile. Mélanger.
- Ajouter les médaillons de porc. Laisser mariner pendant 2h ou placer dans un récipient BeSave sous vide pendant 30 minutes.
- Faire chauffer une poêle et y faire saisir les médaillons. Laisser cuire pendant 10-15 minutes en retournant à mi cuisson.
- Verser ensuite la marinade, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux une dizaine de minutes pour faire caraméliser le tout.
- Pendant ce temps, peler et couper les kiwis en rondelles
- Ajouter les dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes.
- Disposer les médaillons dans une assiette avec un peu de riz (complet de préférence) et arroser de sauce.
- Régaler vous !
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