Flan de légumes

Un grand classique à avoir dans son congel.

Flan de légumes-3 Flan de légumes-4

Ingrédients (pour 12 briochettes) :

  • 1/2 sachet de printanière de légumes surgelé
  • 100g de crème épaisse
  • 20g de maïzena
  • 2 œufs
  • 35g de fromage râpé
  • 150g de dés de jambon

Préparation :

  1. Faire cuire les légumes (cocotte, casserole, micro onde, au choix) puis les faire revenir dans un peu de beurre.
  2. Mélanger œufs, crème, fromage, maïzena, jambon puis légumes tièdes; saler, poivrer.
  3. Garnir les empreintes.
  4. Cuire 15min à 180°C. Attendre que cela refroidisse pour démouler.

Variantes :

La recette originale prévoit 100g de tomates à émonder, épépiner ; 250g de courgettes , 1petit oignon. Les légumes étant mélanger crus à l’appareil, il faut cuire 35min à 160°C.

D’autres idées : sur la même base, poireau/chèvre, courgettes/chèvre, tomate/boursin…

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply