Flan de légumes
Un grand classique à avoir dans son congel.
Ingrédients (pour 12 briochettes) :
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1/2 sachet de printanière de légumes surgelé
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100g de crème épaisse
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20g de maïzena
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2 œufs
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35g de fromage râpé
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150g de dés de jambon
Préparation :
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Faire cuire les légumes (cocotte, casserole, micro onde, au choix) puis les faire revenir dans un peu de beurre.
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Mélanger œufs, crème, fromage, maïzena, jambon puis légumes tièdes; saler, poivrer.
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Garnir les empreintes.
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Cuire 15min à 180°C. Attendre que cela refroidisse pour démouler.
Variantes :
La recette originale prévoit 100g de tomates à émonder, épépiner ; 250g de courgettes , 1petit oignon. Les légumes étant mélanger crus à l’appareil, il faut cuire 35min à 160°C.
D’autres idées : sur la même base, poireau/chèvre, courgettes/chèvre, tomate/boursin…
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