Bonbons de biscuits de Savoie aux fraises
Depuis que j’ai reçu ce moule parmi les nouveautés du catalogue de février, j’imagine y faire une recette hyper moelleuse, tendre, douce….
Tout cela est réuni dans cette recette de biscuits. On met généralement du zeste d’agrume ou de la fleur d’oranger dans le biscuits de Savoie mais je préfère le rhum () et aujourd’hui, j’ai préféré y mettre quelques morceaux de fraises.
Ingrédients :
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40 g de Maïzena
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40 g de farine
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60 g sucre
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3 oeufs
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quelques fraises
Matériel :
(Cliquez sur le lien pour le découvrir et/ou le commander en inscrivant mon nom, Nathalie Percheron, comme conseillère, ou contactez moi : nathencuisine@percheron.fr)
Flexipan Bonbons |
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Plaque perforée |
Cul de poule Support Cul de Poule |
Préparation :
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs
- Blanchir les jaunes avec le sucre
- Ajouter la maïzena puis la farine
- Monter les blancs en neige
- Ajouter délicatement au premier mélange
- Verser dans le moule brioche posé sur la plaque perforée
- Ajouter quelques petits morceaux de fraises et les enfoncer un peu
- Cuire 5 minutes à 220 °C puis abaisser la température du four a 130 °C et cuire 30 minutes
- A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace
- Régalez-vous.
Variantes : Comme mentionnez au début de la recette, on peut incorporer quelques zestes de citron, orange ou de la fleur d’oranger, du rhum….On peut aussi varier les fruits : myrtilles (hummmm), griottes, framboises….Les fruits rouges se pretent très bien pour contrer le sucrer par leur acidité. Testez selon vos envies ! C’est le principe de la cuisine.
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