Moelleux au chocolat 0 culpabilité
Voici un gâteau qui pourrait passer pour un simple et basique moelleux au chocolat. En effet, il est moelleux et savoureux comme un gâteau au chocolat MAIS il est en plus 100% healthy, léger et même sans gluten !!!
Pas de beurre, pas de sucre, que des ingrédients Ingice Glycémique bas pour un maximum de gout et zéro culpabilité à la dégustation !
D’ailleurs, si vous n’aimez pas trop le chocolat, ou n’êtes pas habitués au chocolat fort, passez votre chemin ou utilisez un chocolat moins fort en cacao quitte à augmenter l’IG, sinon vous risquez de moins apprécier.
Cette recette est tirée du blog https://zerosucreetigbas.fr/ et je l’ai légèrement adaptée (huile de coco par exemple)
Idéal en format individuel pour un café gourmand, par exemple.
Régalez-vous !!
Ingrédients pour un gâteau de 18cm (6 personnes) ou des gâteaux individuels :
– 150g de chocolat noir 70% (IG = 25)
– 50g de poudre d’amande fine (IG = 15 à 25)
– 150g de compote de pomme maison sans sucre ajouté (IG = 38)
– 3 oeufs
– 2 cs d’huile de noisette ou de coco
– 1/2 cc de bicarbonate
Matériel :
(Cliquez sur le nom du moule pour le découvrir et/ou le commander en inscrivant mon nom, Nathalie Percheron, comme conseillère, ou contactez moi : nathencuisine@percheron.fr)
Flexipan Formes de Noël |
Flexipan Mini Spirales |
Plaque perforée 40*30 |
Mini louche |
Préparation :
- Mélanger poudre d’amande, bicarbonate et la compote puis les oeufs un à un. Ajouter l’huile.
- Faire fondre le chocolat doucement au bain marie ou au micro onde. Attention, au micro onde, le chauffer par période de 30secondes et mélanger entre chaque pour ne pas le bruler. Ne jamais ajouter d’eau.
- Verser le chocolat foncdu dans la préparation.
- Mettre dans un moule en silicone rond de 18cm de diamètre ou à cake. Enfourner 20 min à 185°C. Vérifier la cuisson, le couteau doit ressortir juste sec.
- Attendez le refroidissement complet avant démoulage.
Dégustez sans culpabiliser et régalez-vous !
Leave a Reply