Bouchées de Saint-Jacques au citron vert

 

Bouchées saintJacques citron vertUn apéritif plein de fraicheur “piqué” sur le club Guy Demarle,  ici.

Bouchées saintJacques citron vert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 24 bouchées :

  • 1 échalote
  • 10 gramme(s) de beurre
  • 1 pincée(s) + sel
  • 180 gramme(s) de noix de saint-jacques sans corail
  • 2 oeuf(s)
  • 100 gramme(s) crème fraîche liquide
  • 20 gramme(s) de fécule
  • poivre
  • 2 c.à.s de ciboulette
  • 2 c.à.c jus de citron vert
  • 1/2 zeste(s) de citron(s) vert(s) non traité(s)
  • 50 gramme(s) de fromage blanc
  • 30 gramme(s) de mascarpone
  • 1 c.à.c jus de citron vert
  • sel
  • poivre blanc de penja
  • 3 brin(s) de ciboulette

  Matériel :

(Cliquez sur le nom du moule pour le découvrir et/ou le commander en inscrivant mon nom, Nathalie Percheron,  comme conseillère, ou contactez moi : nathencuisine@percheron.fr)

Flexipan 24 Mini volcans
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Zesteur 4 en 1

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Plaque perforée 40*30
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Mini louche
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Préparation :

  1. A l’aide du couteau de précision, ciselez l’échalote et faites-la revenir au beurre avec une pincée de sel. Après 2 à 3 minutes, ajoutez les noix de Saint-Jacques juste pour les nacrer et faites les refroidir.
  2. Fouettez les œufs, la crème, la fécule, le sel et le poivre. Mixez les noix de Saint-Jacques puis versez petit à petit à la préparation. Ciselez la ciboulette avec les ciseaux à herbe. Zestez le demi-citron vert avec le zesteur 4 en 1 et prélevez un peu de jus. Mélangez le tout et versez dans un pichet verseur.
  3. Garnissez les empreintes du Moule 24 Mini-volcans FLEXIPAN® ORIGINE et faites cuire au four pendant 25 minutes à 160°C (th. 5-6).
  4. Mélangez tous les ingrédients sauf la ciboulette.
  5. Mettez la préparation dans une poche à douille munie de la douille unie et dressez sur les bouchées froides. Parsemez de ciboulette ciselée.Astuce :
    Si vos noix de Saint-Jacques se présentent avec leur corail, ne le jetez pas. Faites-le poêler quelques minutes, salez et poivrez. Mixez-le avec une pointe de crème, cela ajoutera une saveur iodée sur vos bouchées.
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