Tartelettes au boudin et aux pommes
Si vous aimez le sucré-salé, voilà une recette apéritive qui accompagnera vos repas de Fêtes ou en famille.
Le boudin, noir ou blanc et les pommes se marient à merveille. Choisissez le malgré tout assez neutre pour ne pas déséquilibrer le mélange avec les pommes. Des boudins blanc au porto ou noir nature seront très bien (et surement moins onéreux).
Ingrédients :
- 1 pate feuilletée
- 1 boudin blanc ou noir
- 1 pomme Pink lady
- compote de pomme ou 1 autre pomme
- sel, poivre
Matériel :
Flexipan Air 24 mini tartelettes | Flexipan Air 24 tartelettes ovales | Découpe-pomme
|
Découpoir rond 6cm | Découpoir ovale 8.5cm |
Outil de fonçage |
Plaque perforée 40*30 |
Préparation :
- Etalez la pate feuilletée et piquez la à la fourchette.
- Découpez le boudin en petits dés.
- Pelez et découpez les pommes en quartiers grâce au coupe pomme puis en petits dés.
- Réalisez une compotée de pommes avec 1.5 pommes (facultatif si vous prenez de la compote tout prête ou si vous ne garnissez pas de compote le fond des tartelettes) et réservez le reste pour plus tard.
- Déposez un fond de compote dans les tartelettes (facultatif) puis quelques morceaux de pommes puis enfin des dés de boudins.
Le boudin noir étant plus fort que le blanc on ne garnira pas trop les tartelettes de boudin noir (3-4 petits dés pour 6 de blanc dans les barquettes) - Cuire 20 minutes à 200°C.
Et voilà !!
Variante : Découpez un carré de pâte, déposez un peu de compote ou de lamelles de pommes au milieu. Déposez dessus un boudin pelé, repliez la paté et découpez des cylindres de quelques centimètre. Cuisez 20minutes à 200°C.
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