Tarte Amandine aux Abricots

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Ingrédients :

  • 500g d’abricots,
  • 140g de beurre à température ambiante,
  • 75g de sucre glace,
  • 25 g d’amandes en poudre,
  • 1pincée de sel,
  • 1 œuf,
  • 250g de farine,
  • 1 œuf entier,
  • 50g de beurre pommade,
  • 50g de sucre en poudre,
  • 50g de poudre d’amandes,
  • 1cuiller à café de farine.

Préparation :

  1. Pour la pate : Mettre 140g de beurre et 75g de sucre glace dans le bol du robot. Crémer à la feuille. Ajouter 1 œuf, 25g de poudre d’amandes, 1 pincée de sel et 250g de farine. Ne pas trop travailler la pâte. Quand le mélange est homogène, l’aplatir finement au rouleau entre 2 feuilles de film alimentaire ou papier cuisson. Réserver au frais quelques heures ou 15 mn au congélateur.
  2. Foncer le moule avec la pâte.
  3. Pour la crème d’amandes :
    Dans le bol du robot mélanger à la feuille 50g de beurre pommade avec le sucre. Ajouter dans l’ordre 1 œuf, 50g de poudre d’amandes et 50g de farine. Mélangez pour obtenir un appareil homogène. Recouvrir le fond de pâte avec la crème d’amandes.
  4. Couper les abricots en 2, puis à nouveau chaque oreillon en 2 et les ranger bien serrés (presque verticaux).
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  5. Enfourner 30 minutes environ à 180°. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

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