Roti de porc au four
Rien d’extraordinaire dans cette recette, mais seulement un pense bête pour savoir comment et combien de temps faire cuire un rôti de porc, plutôt que de recherche à chaque fois.
Ingrédients :
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1 rôti de porc
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oignons (facultatif)
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champignons (facultatif)
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1/2 Kub’or ou 1/2 bouillon de volaille
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matière grasse (huile ou graisse de canard)
Préparation :
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Préchauffer le four à 220°C
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Saler et poivrer le rôti. Le déposer dans un plat et, s’il n’est pas bardé, le couvrir d’un peu de matière grasse.
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Mettre le roti 10 minutes au four à 220°C pour qu’il dore un peu (5 minutes sur chaque face).
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Pendant ce temps, émincer oignons et champignons.
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Une fois les 10minutes passées, déposer les champignons et oignons autour du roti et verser le bouillon de volaille (pas trop pour ne pas que le roti cuise à l’eau mais suffisamment pour faire un peu de sauce).
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Cuire à 180°C en comptant 30 minutes par livre ou 45 minutes par livre s’il est farci ou avec os.
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En fin de cuisson, on peut ajouter un peu de crème dans la sauce (ca c’est si on est gourmand)
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