Choux de Bruxelles à la moutarde
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 750g de choux de Bruxelles
- 200g de lardons
- 20cl crème fraiche
- 1 càs de moutarde à l’ancienne
- fond de veau
Préparation :
- Préparer les choux en enlevant les feuilles jaunies.
- Les cuire à la vapeur 12minutes (après rotation de la soupape) dans une cocotte.
- Une fois cuits, les égoutter.
- Pour la sauce, verser dans une casserole la crème, la moutarde.
- Ajouter le poivre, le fond de veau.
- Porter à ébullition en mélangeant régulièrement.
- Puis cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Dès que la texture est convenable (ne coule plus sur la cuillère), couper le feu et réserver.
- Faire revenir les lardons dans une poêle. Dès qu’ils sont dorés, verser les choux et laisser cuire quelques minutes.
- Selon le gout, verser la sauce dans les choux ou servir séparément.
- Régalez vous !! Même les enfants en redemandent…
Variantes :
- On peut supprimer les lardons de la recette et servir les choux en accompagnement d’une viande (poulet, œufs, cote de porc…)
- Pour un recette presque équivalente mais plus rapide, on peut faire la sauce directement dans la poêle en ajoutant juste de la crème et la moutarde.
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